A certificação de produtos orgânicos é o procedimento pelo qual uma certificadora, devidamente credenciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e “acreditada” (credenciada) pelo Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro), assegura por escrito que determinado produto, processo ou serviço obedece às normas e práticas da produção orgânica. O estabelecimento de normas para regular a produção, o processamento, a certificação e a comercialização de produtos orgânicos surgiu da necessidade de os consumidores terem segurança quanto à qualidade dos produtos que adquirem, pelo filão de mercado que surgiu em vários países, impulsionado pelo crescimento da demanda por produtos cultivados com métodos da agricultura orgânica.
A diferenciação de produtos orgânicos ocorre com base em suas qualidades físicas, decorrentes principalmente da ausência de agrotóxicos e adubos químicos, por exemplo, que estão mais diretamente relacionadas à forma como esses produtos foram produzidos. Quando os consumidores decidem pela compra de produtos orgânicos e pelo pagamento de um prêmio por efeitos positivos à saúde e redução de impacto ambiental, entre outros atributos, eles esperam obter, em troca, um produto de origem orgânica garantida. Assim como os produtores orgânicos, que arcam com custos de produção mais elevados, os consumidores desejam estar protegidos contra os falsos produtos orgânicos.
Todos os processos da Villa Barrichello visam a vida saudável e a preservação do meio ambiente e nós nos esforçamos para que estes processos e seu reconhecimento por parte das autoridades competentes, ganhem projeção, assim, nossos clientes e consumidores finais podem ter a certeza de que nossos produtos são realmente sua melhor e mais saudável opção de consumo!
A certificação de nosso produto shimeji branco vem confirmar nossos esforços e proporcionar a nossos clientes e consumidores finais a segurança que faltava – conheça mais sobre este produto:
O shimeji branco, outro item indispensável dos cardápios funcionais, que vem ganhando popularidade há relativamente pouco tempo, possui todos os benefícios apresentados com o shimeji preto, porém, tem como principal característica seu sabor e aroma delicados. É encontrado também em cachos, mas pode crescer até quase 5 cm de diâmetro e apresenta-se mais aberto, como um chapéu panamá.
Para escolher o de sua preferência, faça com ambos, separadamente, uma receita bem simples: desfie os cogumelos um a um, lave-os em água corrente rapidamente (veja na seção “como tratar seus cogumelos” o porque desta instrução), reserve. Em uma panela derreta 50 gramas de manteiga com sal (para 200 gramas de shimeji), com cebola e alho triturados, quando a manteiga estiver fritando a cebola e alho, adicione o shimeji, refogue por cerca de 3 minutos, adicione um punhado de salsinha e cebolinha e uma pitada de pimenta do reino, se gostar. O sal deve ser colocado à gosto, porém com moderação, pois a manteiga já é salgada. Mexa por mais 3 minutinhos e pronto, já pode provar seu shimeji!
Caso deseje, pode incluir suco de meio limão já na panela quente OU uma colher de sopa de saquê – estes dois ingredientes não roubam a cena dos sabores do shimeji preto ou branco (como o shoyu rouba, por exemplo) e você poderá saboreá-los bem!
A Villa Barrichello leva o que há de melhor para você e sua família: branco e preto e, ambos são deliciosos e muito versáteis, podendo ser incluídos em praticamente qualquer tipo de receita – inclusive, se misturados, dão um visual de contraste muito bonito e apetitoso! Seu preparo, assim como o dos outros cogumelos, é bem rápido, não ultrapassando alguns minutinhos e os resultados, imperdíveis!
Vá até nosso ponto de vendas mais perto e escolha já o seu!