Ingredientes:
2 xícaras de azeite de oliva;
6 dentes de alho descascados e esmagados;
200 gramas de cogumelos paris, pequenos de preferência;
1/3 de xícara de suco de limão espremido na hora (2 limões médios);
6 colheres de sopa de salsinha fresca bem picada;
2 colheres de sopa de folhas de estragão fresco bem picadas;
2 colheres de chá de sal; e
1 colher de chá de pimenta do reino moída.
Modo de Fazer:
Aqueça o azeite e o alho em uma frigideira grande em fogo médio até que o perfume da fusão dos dois fique forte, cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo, adicione os cogumelos, mexa e deixe esfriar à temperatura ambiente – a azeite deve cobrir todos os cogumelos.
Adicione os demais ingredientes e mexa, mais uma vez, deixando os cogumelos submersos.
Transfira os cogumelos para um recipiente com tampa (onde os todos os cogumelos fiquem submersos) e leve à geladeira para marinar por pelo menos 24 horas, assim o sabor ficará bem marcante. Se desejar, pode mexer uma vez ou outra.
Os cogumelos duram até uma semana nesta marinada.
Para servir, como a gordura do azeite pode endurecer ou ficar branca, retire da geladeira uma horinha antes, para que fique em temperatura ambiente.
Bom apetite e Boas Festas!