Ingredientes:
· 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
· 1 cebola pequena, picada;
· 2 dentes de alho, amassados;
· 400 g de cogumelos variados, escolha seus preferidos;
· 400 g de espinafre fresco, cortado grosseiramente (não picado!);
· 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
· 120 ml de vinho branco seco;
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto; e
· Salsa picada para enfeitar.
Modo de Fazer:
Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a murchar, cerca de 3 a 4 minutos. Junte o espinafre e refogue, mexendo sem parar, por alguns minutos, até que o espinafre também fique murcho.
Adicione o vinagre balsâmico, mexa sempre até que tenha sido absorvido. Em seguida, coloque o vinho branco. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até que o vinho tenha evaporado quase que completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com a salsa picada.
Sirva quente/morno de preferência. Se você quiser algo mais leve, opte pelo pão sírio levemente torrado, se não se importar com as calorias, opte pelo pão italiano mesmo, pois o espinafre em si e os cogumelos não lhe rendem praticamente nenhuma caloria, aproveite!
Esta quantidade acima de cogumelos e espinafre serve até 5 pessoas, pois os ingredientes reduzem bem.