Ingredientes:
100 gramas de cogumelos paris fatiados
100 gramas de cogumelos shiitake também fatiados
1/2 litro de tomates grape cortados ao meio
1/3 de xícara de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
4 “Wraps” comprados prontos
2 xícaras de rúcula bebê
1/2 xícara de queijo parmesão ralado fresco
Modo de fazer:
Pré-aqueça a grelha . Enquanto a grelha aquece, misture os cogumelos, cebola e tomates grape com o azeite e o vinagre, temperando a gosto com sal e pimenta do reino moída na hora.
Grelhe esta mistura em uma assadeira, em porções, se necessário. Cozinhe até que o lado de baixo dos cogumelos fique marrom, cerca de 6 a 10 minutos; vire e grelhe o outro lado, até uma cor semelhante ser conseguida, mais 6 a 10 minutos. O tempo para grelhar pode variar de parelho para aprelho (forno para forno).
Monte as pizzas grelhando em outra assadeira os wraps, dos dois lados, por 1 ou 2 minutinhos apenas. Caso você não ache os wraps, que hoje são muito comuns aqui no Brasil, pode utilizar as pizzas de frigideira, que também são achadas em qualquer lugar, quanto mais fina a massa, melhor.
Em seguida, cubra os wraps com a rúcula, por cima da rúcula coloque a mistura de cogumelos, cebola, tomate e polvilhe o queijo parmesão. Sirva quente.
Veja nosso artigo sobre food pairing, onde esta receita foi inspirada.