INGREDIENTES:
(Rendimento: 3 a 4 pessoas)
1 embalagem salada de folhas já pronta / lavada da marca de sua preferência, que possua folhas variadas, verdes e roxas de preferência; 100 gramas de cogumelo shiitake fresco;
100 gramas de cogumelos portobello fresco;
Sal a gosto;
Azeite a gosto;
2 colheres de chá de mousse (também dito “creme” dependendo da marca) de vinagre balsâmico de alecrim – se não encontrar de alecrim, pode adquirir o normal;
Sumo de meio limão grande;
Endro a gosto.
MODO DE FAZER:
Prepare os cogumelos, fatiando-os finamente e colocando-os numa tigela.
Tempere-os com uma pitada de sal, o sumo de limão, um fio de azeite, o creme de vinagre balsâmico e o endro, misture bem e deixe marinar por uns 20 minutos, não menos que isso. Esta marinada é que dará o toque especial à sua salada!
Coloque a mistura para saladas numa saladeira e junte os cogumelos com a marinada, misturando vigorosamente.
Sirva imediatamente.
Dica: Caso você só vá servir mesmo um número de 3 a 4 pessoas, ou menos, use o restante dos cogumelos (como são achados em bandejas de 200 gramas geralmente) para fazer um prato principal ou um “tira-gosto” no dia seguinte, ou outro dia qualquer, consulte nossas receitas – as possibilidades são diversas e os sabores podem ser totalmente diferentes – os cogumelos bem conservados tem prazo de validade de 10 dias e até mais, portanto, nunca são perdidos!