Ingredientes:
200 gramas de cogumelos frescos shiitake e paris
Alface de sua preferência, o quanto baste
1 cenoura
1 cebola, de preferência roxa
Queijo minas fresco a gosto (opcional)
2 potes de 170g de iogurte natural
100 ml de sumo de limão
Sal, pimenta do reino branca moída, azeite e vinagre a gosto
Modo de Fazer:
Importante: os cogumelos devem ser feitos na noite anterior – pois serão “curtidos” no molho, veja: lamine os cogumelos e reserve. Numa tigela, bata o iogurte, junte o sumo de limão, tempere com sal e pimenta, a seu gosto, e misture bem. Coloque os cogumelos nesta mesma tigela, misture tudo de forma que os cogumelos fiquem bem envolvidos pelo molho. Tampe a tigela e coloque na geladeira até o dia seguinte.
No dia da refeição, logo antes de servir, lave a alface, escorra bem até lhes retirar toda a água e corte-as “juliana”.
Junte o queijo cortado em pedaços, a cebola cortada em meias-luas e a cenoura em pedacinhos, para dar gosto e cor à salada.
Por fim, retire os cogumelos da geladeira e misture-os à salada.
Tempere com sal (se achar necessário), azeite, vinagre e pimenta branca, a gosto.