Ingredientes:
3 colheres de sopa de molho teriyaki (várias marcas são vendidas no Brasil: sakura, bazzar, etc);
4 colheres de sopa de vinho tinto;
2 colheres de sopa de caldo de legumes;
450 g cogumelos mistos frescos (shiitake, shiimeji branco e paris);
450 g de carne magra de porco, cortada em fatias finas;
Um punhado de cebolinha, finamente picada;
1 colher de sopa de gergelim torrado; e
Para servir: 1 pacote de 250g macarrão de ovo.
Modo de Fazer:
Misture o molho teriyaki, o vinho tinto e o caldo de legumes em uma tigela grande. Corte pela metade (ou mais) os cogumelos que estiverem muito grandes. Coloque a carne de porco e os cogumelos na tigela grande com o molho acima e misture bem. Cubra e deixe por 3 horas, mexendo ocasionalmente.
Transfira tudo para uma panela grande, com o molho. Tampe e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Os cogumelos e a carne de porco deverão estar praticamente “cozidos” no molho, porém, observe, antes de parar de cozinhar, se a carne não esta crua por dentro, se for necessário, vá além dos minutos sugeridos (por isso também é importante que as fatias de carne sejam finas mesmo, como dito acima). Misture a cebolinha e cozinhe por um minuto. Retire da panela a carne de porco e os cogumelos e mantenha-os aquecidos. Reduza o líquido, fervendo rapidamente, e engrosse.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote. Coloque o macarrão em tigelas, cubra com a carne de porco e os cogumelos e despeje o caldo sobre cada tigela, colocando o gergelim por cima.
Rendimento: 4 porções.
Bom apetite!